
敏腕訪問調理師として引っ張りだこのごはんさんによる、料理のコツとツボをお伝えするこの連載。前回のキッチンの作り方編では、安全で捗るキッチンについて語りました。あれから相方のいない菜箸などを、手放すことはできたでしょうか。
さて今回は、というか今回も、キッチンについてです。安全なキッチンができたら、今度は上手に使うコツを学びましょう。あるタイミングを見逃さなければ、キッチンは常に綺麗な状態を保てるといいます。自宅のキッチンを思い浮かべながら、ご覧ください。
▼視聴する
視聴時間:約9分50秒
動画配信内容
・ごはんさんはなぜ効率よく料理ができるの?(0:00:35)
・調理中のタイミングを逃さないこと!とは?(0:02:23)
・調味料は使い終わったら出しっぱなしにしない(0:02:51)
・さいごにまとめてお皿を洗っていませんか?(0:04:11)
・このタイミングでお皿を洗えば、どんどん片付く!(0:05:32)
・ゴールデンスペースを確保する!とは?(0:06:48)
・料理をする前に不要なものを片づけよう(0:07:44)

インスタグラムアカウント:gohan.no.gohan
※通信環境などにより、映像や音声が途切れる、または停止するなど正常に視聴できないことがあります。ご了承ください。
※動画配信の内容に関するご質問はお受けしかねますのでご了承ください。